Курс криптовалют онлайн

POS vs POW майнинг

AllCoinMan

Новичок
Согласно Википедии:
POS - Доказательство доли владения, Proof-of-stake (PoS) (от англ. proof of stake, дословно: «подтверждение доли») — метод защиты в криптовалютах, при котором вероятность формирования участником очередного блока в блокчейне пропорциональна доле, которую составляют принадлежащие этому участнику расчётные единицы данной криптовалюты от их общего количества. Данный метод является альтернативой методу подтверждения выполнения работы (PoW), при котором вероятность создания очередного блока выше у обладателя более мощного оборудования
POW - Доказательство выполнения работы (англ. Proof-of-work, POW, PoW) — принцип защиты сетевых систем от злоупотребления услугами (например, от DoS-атак или организации рассылок спама), основанный на необходимости выполнения на стороне клиента некоторой достаточно длительной работы (нахождение решения задачи), результат которой легко и быстро проверяется на стороне сервера. Главная особенность применяемых вычислений заключается в асимметрии затрат времени — они значительны на нахождение решения и весьма малы для проверки.
А теперь простыми словами...
POW-майнинг это добыча монет за счёт вычеслительных мощностей оборудования, а POW-майнинг это добыча монет за счёт количества монет находящихся на Вашем кошельке.
POS-майнинг не требует мощного компьютера для для добычи и для этого достаточно обычного ноутбука.
POW-майнинг (если не рассматривать майнинг на процессорах и видеокартах) тоже не требует мощного компьютера, но добыча на прямую зависит от мощностей оборудования и в частности асика-(ов).
Большинство лучших монет для POS-майнинга находятся в топ 100 списке Coinmarketcap. Для старта майнинга необходимо:
-Удачно выбрать и приобрести альткоин;
_Установить локальную ноду и поддерживать ее в работоспособном состоянии 24/7; (Все средства всегда хранятся только на вашем аппаратном кошельке и нигде больше)
-Не выводить активы с этого адреса.
PОW в свою очередь характеризуется высокой устойчивостью к разного рода атакам. Минусом POS-майнинга является некоторый риск формирования централизованной системы из-за того, что все пользователи стремятся собрать наибольшее количество монет в своих руках для получения максимального дохода.
*Некоторые монеты на алготитме POS имеют фиксированную минимальную сумму для старта добычи, которая может составлять порядка 10000$+.
** Расчет доходности криптовалют установлен разработчиками проекта, существуют монеты c Hybrid методом работы где интегрирован POS и POW майнинг одновременно.
Чтобы не перегружать информацией сразу и оставить моменты для обсуждения хочу закончить пост мыслью о том, что если холдеры всё-равно хранят свои монеты годами на кошельке в ожидании роста курса или типа того, монеты на POS-алгоритме ещё и дают возможность на этом подзаработать )
 
Верх