Курс криптовалют онлайн

Биржа EXMO подверглась хакерской атаке

Лёлик

Administrator
1608575086117.png
Русскоязычная криптовалютная биржа EXMO приостановила вывод криптовалют из-за хакерской атаки на горячие кошельки. Точная сумма убытков не разглашается.
Специалисты по безопасности EXMO обнаружили подозрительную активность, связанную с выводом большого количества BTC, ETH, XRP, USDT, ZEC и ETC. Поэтому было принято решение о приостановке операций вывода. В сообщении об атаке приведен список адресов, с которых выводились криптоактивы.

Позднее подтвердилось, что горячие кошельки биржи действительно подверглись хакерской атаке, однако сумма убытков пока не уточняется. Директор по развитию бизнеса EXMO Мария Станкевич сообщила, что этот инцидент не представляет серьезной опасности, так на горячих кошельках находится лишь 5% от общего количества криптоактивов на платформе. Станкевич сказала, что холодные кошельки биржи не пострадали. EXMO заверила своих клиентов, что все убытки, возникшие в результате взлома, будут полностью покрыты из специального фонда биржи.

Руководство EXMO опубликовало адреса кошельков, которые могли быть задействованы в хакерской атаке, а также обратилось к другим криптовалютным биржам и сервисам с просьбой заблокировать все учетные записи, связанные с этими кошельками. Генеральный директор криптовалютной биржи EXMO Сергей Жданов написал в Твиттере, что сотрудникам биржи удалось отследить часть похищенных криптовалют, перемещенных на биржу Poloniex. Он также сообщил, что расследованием случившегося занимается лондонская полиция. EXMO порекомендовала пользователям не проводить транзакции на кошельки биржи до тех пор, пока проблема не будет решена.

В этом месяце Exmo получила временную регистрацию от Управления по финансовому надзору Великобритании (FCA), что позволит бирже легально функционировать на территории Соединенного Королевства до 9 июля 2021 года.

Источник: bits.media
 
Верх